Política de Privacidad de Datos Personales

POLÍTICAS DE PRIVACIDAD DE DATOS PERSONALES

En cumplimiento de lo dispuesto por la Ley N° 29733, Ley de Protección de Datos Personales y su reglamento aprobado por Decreto Supremo N° 003-2013-JUS, CORPORACIÓN LÍDER PERÚ S.A. desea poner en conocimiento de sus usuarios, los siguientes aspectos relacionados con sus datos personales:

1. OBJETIVO.-
El objetivo de la presente política es la declaración y compromiso formal de la EMPRESA CORPORACIÓN LÍDER PERÚ S.A con RUC 20517482472, en informar a los usuarios de los diferentes servicios prestados a través de su portal web, acerca del tratamiento y usos a los que se someten los datos de carácter personal que se obtengan.

 

2. REFERENCIAS NORMATIVAS.-

2.1. Ley N° 29733 – Ley de Protección de Datos Personales.

3. PRINCIPIOS.-

En la empresa Corporación Líder Perú S.A. respetamos los principios de protección de datos personales


3.1. Principio de legalidad, se rechaza la recopilación de los datos personales de los usuarios por medios ilegales y fraudulentos.
3.2. Principio de consentimiento, se obtendrá el consentimiento de los usuarios de manera libre, informado, expreso, inequívoco y previo al tratamiento de sus datos personales.
3.3. Principio de finalidad, los datos personales de nuestros usuarios se recopilarán para una finalidad determinada, explícita y lícita, y no se extenderá a otra finalidad que no haya sido la establecida de manera inequívoca como tal al momento de su recopilación.
3.4. Principio de proporcionalidad, todo tratamiento de datos personales de nuestros usuarios será adecuado, relevante y no excesivo a la finalidad para la que estos hubiesen sido recopilados.
3.5. Principio de calidad, los datos personales que vayan a ser tratados serán veraces, exactos y, en la medida de lo posible, actualizados, necesarios, pertinentes y adecuados respecto de la finalidad para la que fueron recopilados. Se conservarán de forma tal que se garantice su seguridad y solo por el tiempo necesario para cumplir con la finalidad del tratamiento.
3.6. Principio de seguridad, la empresa Corporación Líder Perú S.A. adopta las medidas técnicas, organizativas y legales necesarias para garantizar la seguridad y confidencialidad de los datos personales. La empresa Corporación Líder Perú S.A. cuenta con las medidas de seguridad apropiadas, y acordes con el tratamiento que se vaya a efectuar y con la categoría de datos personales de que se trate.

4. DEFINICIÓN DE DATOS PERSONALES.-
4.1. De acuerdo con la ley, se define el término Datos Personales como “aquella información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica, sobre hábitos personales, o de cualquier otro tipo concerniente a las personas naturales que las identifica o las hace identificables a través de medios que puedan ser razonablemente utilizados.” La empresa Corporación Líder Perú S.A. considera como datos personales, a toda aquella información que el Usuario ingrese voluntariamente a través de cualquiera de nuestros formularios en nuestros sitios web o la que se envía por correo electrónico.

 

5. TITULARIDAD DE LA BASE DE DATOS.-
5.1. Los datos personales que puedan ser suministrados a través del sitio web u otro medio serán incorporados a los bancos de datos bajo la titularidad de la empresa Corporación Líder Perú S.A.

 

6. FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE LA INFORMACIÓN.-
6.1. De conformidad con la Ley N° 29733 - Ley de Protección de Datos Personales, el interesado otorgará su consentimiento expreso para que los datos personales que facilite queden incorporados en el Banco de Datos Personales de Personas Interesadas en la empresa Corporación Líder Perú S.A. y sean tratados por esta con la finalidad de absolver sus consultas y brindarles información publicitaria, dándoles usos que incluyen temas referidos al análisis de perfiles, publicidad y prospección comercial y fines estadísticos. El usuario autoriza a que la empresa Corporación Líder Perú S.A. mantenga sus datos personales en el banco de datos referido en tanto sean útiles para la finalidad y usos antes mencionados.

 

7. DECLARACIÓN DE PRIVACIDAD.-
7.1. La  empresa Corporación Líder Perú no recopila datos personales sobre el Usuario, excepto cuando él mismo brinde información voluntariamente, al registrarse en el sitios web o cuando envíe un correo electrónico u otra comunicación dirigida a la empresa Corporación Líder Perú S.A.. La Corporación Líder Perú S.A. no procesará ni transferirá los datos personales sin previo consentimiento del Usuario.

 

8. SEGURIDAD Y CONFIDENCIALIDAD DE LOS DATOS.-
8.1. La empresa Corporación Líder Perú S.A. se compromete a cumplir con los estándares de seguridad y confidencialidad necesarios para asegurar la confiabilidad, integridad y disponibilidad de la información recopilada de los usuarios. El Usuario es el único responsable de suministrar sus datos personales a la empresa Corporación Líder Perú S.A..

 

9.  DERECHOS DE LOS USUARIOS.-
9.1. De conformidad con la Ley, el Usuario podrá solicitar, en cualquier momento, sus derechos de acceso, actualización, rectificación, inclusión, oposición y supresión o cancelación de datos personales enviando una solicitud firmada a la dirección de correo electrónico ventas@corporacionliderperu.com.

10. DEL CONSENTIMIENTO DEL USUARIO Y ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS.-
10.1. Esta declaración de privacidad y confidencialidad descrita en la presente política constituye un acuerdo válido entre el Usuario y la empresa Corporación Líder Perú S.A., que confirma el conocimiento, entendimiento y aceptación por parte del Usuario de lo expuesto con los fines expresados. En caso no estar de acuerdo, el usuario no deberá proporcionar ninguna información personal, ni utilizar el servicio o cualquier información relacionada con los sitios web de la empresa Corporación Líder Perú S.A..